2011/04/09
ミニチュア☆気泡入りパン!リベンジは続く。
こんにちは♪
昨日はミニチュア気泡いりパンの第2回目を焼いてみたことをお知らせしましたが、こんな感じで成型してみました♪
食パンにすべく四角く成型したもの、クロワッサン風、フランスパン風、ベーグル風です。
これらをパンド3:天使の粘土2でこね(今回は空気の入るようなこね方)、500Wのオーブントースターで前回よりちょっと時間長めで焼いてみています。
乾燥時間も丸1日とって、しっかり乾かしています。
そして絵の具を使って、それぞれのパンにあわせて焼き色をつけて行きます。
焼き色がしっかり乾いたらカットしてみました。
まずはフランスパン風。
前回よりはちょっと気泡がしっかり入っていますが、フランスパン風なんだからもう少し大きな気泡がほしいところです。
クロワッサン風。
コチラは切っては見たものの、デニッシュ生地なので、パンの気泡の入り方とはちょっと違うんですよね。
これはクロワッサンサンドにしちゃうので、気泡は見えなくなるのでOKです。
お次はベーグル。
コチラはこのくらいの細かい気泡の方が、ベーグル本来の詰まった感じが出ていいのかもしれないですね。
これも、大好きなクリームチーズ&スモークサーモンサンドにしてみようとおもいます♪ちょっとトーストしてもいいかもね♪クリームチーズ&ブルーベリーなんかもすき♪
最後、食パン。
こっちはちょっと乾燥が甘かったようで。中がまだふわふわでした。
だからこれももうちょっと乾燥させてからカットします。厚みがある分、乾燥にも時間がかかりますね。
これはスライスして、トーストとか、サンドウィッチミックスランチにしたいと思っています♪
これだけパンをいっぱい作っていると、やっぱりドリンク系は作るのを避けられそうにないですよね。
コーヒー、スープ、ソフトドリンクははずせないかな。
ってことは、レジンをポチらないとまずいかな・・・。
今後とも応援よろしくお願いします♪
ブログランキングにご協力を!!
お陰さまで、ランキングページで名前を確認出来るくらいの位置に帰ってきました(笑)
にほんブログ村
昨日はミニチュア気泡いりパンの第2回目を焼いてみたことをお知らせしましたが、こんな感じで成型してみました♪
食パンにすべく四角く成型したもの、クロワッサン風、フランスパン風、ベーグル風です。
これらをパンド3:天使の粘土2でこね(今回は空気の入るようなこね方)、500Wのオーブントースターで前回よりちょっと時間長めで焼いてみています。
乾燥時間も丸1日とって、しっかり乾かしています。
そして絵の具を使って、それぞれのパンにあわせて焼き色をつけて行きます。
焼き色がしっかり乾いたらカットしてみました。
まずはフランスパン風。
前回よりはちょっと気泡がしっかり入っていますが、フランスパン風なんだからもう少し大きな気泡がほしいところです。
クロワッサン風。
コチラは切っては見たものの、デニッシュ生地なので、パンの気泡の入り方とはちょっと違うんですよね。
これはクロワッサンサンドにしちゃうので、気泡は見えなくなるのでOKです。
お次はベーグル。
コチラはこのくらいの細かい気泡の方が、ベーグル本来の詰まった感じが出ていいのかもしれないですね。
これも、大好きなクリームチーズ&スモークサーモンサンドにしてみようとおもいます♪ちょっとトーストしてもいいかもね♪クリームチーズ&ブルーベリーなんかもすき♪
最後、食パン。
こっちはちょっと乾燥が甘かったようで。中がまだふわふわでした。
だからこれももうちょっと乾燥させてからカットします。厚みがある分、乾燥にも時間がかかりますね。
これはスライスして、トーストとか、サンドウィッチミックスランチにしたいと思っています♪
これだけパンをいっぱい作っていると、やっぱりドリンク系は作るのを避けられそうにないですよね。
コーヒー、スープ、ソフトドリンクははずせないかな。
ってことは、レジンをポチらないとまずいかな・・・。
今後とも応援よろしくお願いします♪
ブログランキングにご協力を!!
お陰さまで、ランキングページで名前を確認出来るくらいの位置に帰ってきました(笑)
にほんブログ村
スポンサーサイト
No title
フランスパンは大きく、デニッシュ系は
層のように出来たら尚、凄いですね~
ドリンクも作るのですか~。
どんな作品が出来上がるのか楽しみにしています
Re: No title
ホントそうですよね~!そのためには、一種類のこね方で色んなパンを作るんではなく、それぞれ配分を帰る必要がありますね~!
ドリンク系、まずはカップから作らなくちゃいけませんね♪頑張ります♪
No title
前ブログのオムライスプレート、めちゃくちゃカワイイね~
キラキラ輝いたオムライスにメロメロだよ~(笑)
Re: No title
ありがとう~!初パンだから、まだまだ模索中だけど~、お惣菜系のパンが好きだからそういう系もいっぱい作ってみたいんだ~♪
オムライス、ケチャップでメッセとかも書いてみたかったりするしね♪
何かお勧めランチあるかなぁ~?!